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    U' suffritt' 'i pùrc        
           
Scheda Autore   autore: zia T            
  età: 87 anni            
  segni particolari: a Saracena dalla nascita        

Ingredienti
 

2 -2,5 kg di carne equamente suddivisa in pezzi di polmone, fegato, milza, cuore, "gramuleddre" (1), guanciale, pancetta.

Due spicchi d'aglio e qualche foglia di alloro

1 cipolla di medie dimensioni

10- 15 pipazz' ar'acìt (peperoni in aceto)

Peperoncino rosso, piccante macinato

 

(1)
le "gramuleddre" sono dei pezzetti di grasso e ghiandoline varie presi entrambi dalla zona del collo e del capocollo del maiale.
Ogni buon macellaio saracenaro sa di cosa si tratta!


Fase 1  

Preparazione

Tagliuzzare i pezzettini di polmone, fegato, milza, cuore, "gramuleddre", guanciale, pancetta.

 

Fase 2  
Immergerli in acqua fredda per lavarli a fondo dal sangue. Ripetere più volte l'operazione.
 

Fase 3  
In un tegame con olio abbondante ed i due spicchi d'aglio, mettere a cuocere tutti i pezzi tagliuzzati. Subito dopo aggiungere le foglie d'alloro e la cipolla affettata.
 

Fase 4  
Quando la carne perde il colore rosso vivo del sangue, aggiungere i "pipazz ar'acìt". Coprire e far cuocere lentamente, rimescolando di tanto in tanto, fino all'emersione dell'olio e al completo assorbimento dell'acqua di cottura.
 

Fase 5  
Prima di togiere il tutto dal fuoco, aggiungere abbondante peperoncino rosso macinato.
'U Suffritt' è pronto per essere servito.