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L'acqua sèl' |
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Scheda Autore |
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autore: signora N |
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età: circa 60 |
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segni particolari: a Saracena dalla nascita |
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Ingredienti
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Tozzi di pane raffermo
Olio
Peperoni secchi dolci
Peperoncino macinato piccante
Porro selvatico (in mancanza può essere sostituito con gambo e foglie di aglio fresco)
Sale
Acqua |
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Fase 1 |
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Preparazione
In una padella, possibilmente di ferro, mettere i peperoni privati di parte dei semi e spezzati a metà con le mani, il porro tritato grossolanamente e abbondante olio.
Far soffriggere il tutto mescolando continuamente e facendo attenzione a che i peperoni non anneriscano.
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Fase 2 |
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Versare l’acqua (la quantità è determinata dal pane che si dovrà ammollare), il peperoncino piccante ed il sale.
Portare a bollore il composto e far cuocere per 10-15 minuti. |
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Fase 3 |
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Nel frattempo sistemare i tozzetti di pane all’interno di una insalatiera con i bordi non troppo alti.
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Fase 4 |
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Quando l’intingolo è pronto versarlo bollente sul pane.
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Fase 5 |
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L'acqua sèl' è pronta per essere servita. |
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