Associazione Attivita Giornale Saracena Forum Contatti
             
    L'acqua sèl'        
           
Scheda Autore   autore: signora N            
  età: circa 60            
  segni particolari: a Saracena dalla nascita        

Ingredienti
 

Tozzi di pane raffermo

Olio

Peperoni secchi dolci

Peperoncino macinato piccante

Porro selvatico (in mancanza può essere sostituito con gambo e foglie di aglio fresco)

Sale

Acqua

 



Fase 1  

Preparazione

In una padella, possibilmente di ferro, mettere i peperoni privati di parte dei semi e spezzati a metà con le mani, il porro tritato grossolanamente e abbondante olio.
Far soffriggere il tutto mescolando continuamente e facendo attenzione a che i peperoni non anneriscano.

 

Fase 2  

Versare l’acqua (la quantità è determinata dal pane che si dovrà ammollare), il peperoncino piccante ed il sale.

Portare a bollore il composto e far cuocere per 10-15 minuti.
 

Fase 3  

Nel frattempo sistemare i tozzetti di pane all’interno di una insalatiera con i bordi non troppo alti.

 

Fase 4  

Quando l’intingolo è pronto versarlo bollente sul pane.


 
Fase 5  
L'acqua sèl' è pronta per essere servita.